Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
9. ПАРУ РАЗМЫШЛЕНИЙ по сбору ПЫЛЬЦЫ
Добавил: pasechnik 30 сентября 2011 16:04
Последний комментарий: Аноним 18 июня 2012 18:35

Заинтересовавшись сбором пыльцы-пробовал изготавливать самодельные пыльцеуловители.Получилось но после сезона мороки со сбором --забросил это занятие.Через несколько лет мне попался один промышленный-довольно не новой конструкции и дело пошло!На следующий год приобрел еще парочку- и.....И ни какого особого результата.Еще через несколько лет путем проб и ошибок--пришел к таким выводам:

1.Не все даже промышленные пыльцеуловители годятся для эффективного сбора пыльцы.

2.Разные семьи по разному относятся к сбору этого продукта.Причем разница бывает существенной.

3.Различные конструкции ульев,летков и их расположения также влияют на результат

Кроме того семьи перекрытые пыльцеуловителем не достаточно эффективны на медосборе.Методом проб и ошибок постепенно был выбран один неказистый улий со слабенькой семейкой.И эта единственная семья ежегодно дает мне до 10ти кг. просушенной пыльцы!!!

Даже когда вся моя пасека была оснащена пыльцеуловителями--результат был в 5раз хуже.

Какие из этого можно сделать выводы--(не факт)--

Не стоит сразу массово закупать оборудование и терроризировать всех пчел.Да и сами пыльцеуловители купленные мной от разных производителей--безцельно валяются на  полке-Выбран один.Подобрана одна семья в одном улье на один леток.Пробуйте.Думайте.

После просушки пыльцы на разносах при комнатной температуре в течении недели-двух--необходимо ссыпать просушенный продукт в стеклянную тару и поместить в холодильник.Иначе ее наводнит все таже восковая и обычная моль.

Просмотры (3641)  Комментарии (8)  Форум (ПОЛЕЗНОЕ)
Ольга 31.10.2011 в 10:46

Прочитав статью, я поняла так, что у пчел, в общем,  тоже есть специализация. И если пчела плохой медонос, то возможно сбор пыльцы с этой семьи будет более удачный?

Hosdlsmep 30.04.2012 в 01:58
cool forum I like, I'll stay with you
ssdwvvv 01.05.2012 в 23:36
Требуются Менеджеры: по персоналу, по продажам, по работе с клиентами. Работа удалённая - через интернет и в вашем регионе. От 18 до 45 лет. График индивидуальный, возможность совмещения с учебой или основной работой. В ваши обязанности будет входить: проведение встреч в интернете; решение организационных вопросов‚ организация системы обучения, ведение клиентской базы, заключение договоров. Обучение всем необходимым навыкам в течение месяца. Зарплата зависит от графика и результатов собеседования. Для записи на собеседование необходимо отправить пустое письмо с темой "rabota" без кавычек на электронный адрес ochenvazno@yandex.ru в ответном письме получите необходимые инструкции.
Giffiffurfali 03.05.2012 в 11:48
Honourable bye, sweet chum :)
Olaniyi 16.06.2012 в 16:03
You are so aswoeme for helping me solve this mystery.
Valinda 16.06.2012 в 22:03
Finding this post has seolvd my problem
Raul 18.06.2012 в 07:47
Smack-dab what I was looikng for-ty!
udarsmerti 18.06.2012 в 18:35

Интересные вы приводите факты, но уж больно цифры велики. Одна семья насобирала больше пыльцы чем все остальные, как то верится с трудом.

Зарегистрированный
Анонимно